西の原

お知らせ

スタッフ募集 @ HANAわくすい

HANAわくすいでは、一緒に働いていただけるスタッフを募集します。

◎募集職種: 販売スタッフ(アルバイト)
◎仕事内容: 販売業務、お店に関する業務全般
◎給  与:時給750円~、交通費支給
      雇用保険・社会保険完備(フルタイム勤務時)、社員登用制度あり。
◎勤務時間: 10:00~18:00
◎休  日: 当社カレンダーによる
◎応募資格: 生活道具全般、衣類、食やモノづくり、興味があり、一緒にお店を作っていきたい方。
土日祝日出勤可能な方。(勤務日数は要相談)
平成30年4月から働いていただける方。(採用日は要相談)
◎応募方法: 履歴書、職務経歴書を下記の住所に郵送もしくはご持参ください。
      *応募書類は、返却いたしませんので、予めご了承願います。

【郵送・問い合わせ先】
〒859-3711
長崎県東彼杵郡波佐見町井石郷2187-4
西海陶器株式会社 HANAわくすい 小林、末永
TEL 0956-85-8155 (定休日水曜日、営業時間11時~18時)

3月の臨時営業・休業のお知らせ

3月21日(祝)は通常定休日の水曜日ですが、祝日の為営業いたします。
前日の20日(火)は代休とし、お休みさせていただきます。
どうぞ皆さまのご理解のほど宜しくお願いいたします。

DSC_5082.JPG

イベントのお知らせ @ 西の原

20180215_001.jpg
20180222_001.jpg


2018年3月1日にボルダリングスタジオ "833WALL"(ハサミウォール)がオープンします
オープンを記念して3月10日(土)に西の原にてレセプションパーティーを開催します!

ボルダリング初心者や興味がある方もご入場料金で体験や会員登録ができます
会場ではオープニングコンペやFOODマルシェ、DJやVJによる音楽と映像での空間の中
20時からは昨年新譜をリリースしたばかりのhouさんがバンドセットで生LIVEです!

新しいアトラクションと自然とアート、西の原の融合でできる特別な空間を楽しみに
ぜひ遊びに来てください!
オープンは11時!!


- ボルダリングスタジオ833WALL オープニングPARTY -
HANG OUT!! 2018.03.10.SAT at 西の原

OPEN 11:00 / CLOSE 22:00
前売り券 2,000円 / 当日券 2,500円

・833WALL新規会員登録会!
・ワークショップ!
・オープニングコンペ!
・20時からLIVE !
・フードマルシェ開催!
・DJやVJによる音楽と映像も!

[GUEST SETTER]
一宮大介

[GUEST LIVE]
hou
- SPECIAL BAND SET -
Maryse (flute, 宮崎)
Yujiman (percussion, folikan)
Chikara (saxphone, 福岡)
yo-ty (Djembe, Big Family, 鹿島) 
トビウオリアキ (Viola, 自然堂, 大村)

[DJ]
NAGAO (嬉野)
Oomachi (嬉野)
Tatsuishi (Kalavinka, 糸島)
MISO (NEWDAY, 諫早)

[MC]
DJ Mark

[VJ]
chikyu-net (えびの)

[DECORATION]
YOSUKE (西海園芸)
波佐見高校 美術 工芸科

[FOOD]
モンネ・ルギ・ムック
こめたま
永尾製茶問屋
833KITCHEN

[BOOTH]
パタゴニア日本支社
さくらんぼ整体院
GoodNews

- GUEST LIVE -
〈 hou 〉プロフィール
ツチの近くで季節に寄り添い暮らしつつ、宙をさぐり風にすまし言葉を紡いで歌の旅をつづけてる。
地元の祭りから、野外フェス、イベントやバー、カフェや幼稚園、老人ホームまでと、歌う場は幅広く、様々なアーティストともジャンルを越えて共演しており、毎年行う海外ツアーでも言葉を越えて共鳴している。
最近は、宮崎民謡を独自でカバーして、日向夏ほう子としても活動をしている。
2017年夏に様々な音楽家が参加している歌集『チノチ』が7年ぶりに誕生。2018年にはDJ Daichとコラボした銀河組曲が誕生予定。
味噌と梅干しを仕込みながら、唄の旅は続く。


≪問い合わせ先≫
833WALL 田崎
長崎県東彼杵郡波佐見町井石郷2187-4
TEL 080-5805-6491
Email info@833wall.net

イベントのお知らせ @ HANAわくすい

福岡県糸島市のミツル醤油醸造元の城さんをお招きして、「醤油仕込みのワークショップ」を開催します。
参加者の皆さんにご自身で醤油を仕込んでもらい、城さんには、製法や原料、発酵から熟成までの醤油にまつわるお話をしていただきます。また、数種類の醤油のテイスティングも行います。製法や原料の違いで変化する味わいも楽しんでいただければと思います。

醤油や味噌の仕込みにて適しているといわれる寒い時期の「寒仕込み」。ゆっくり醗酵するため、深みのある醤油に仕上がります。ぜひ、この機会にご参加ください!

「醤油仕込みのワークショップ」 at 南創庫
日時: 2018年 2月17日(土)
    第一部 13:00~14:30 / 第二部 15:00~16:30 各8名

場所: 南創庫(HANAわくすい隣り)
料金: 3240円(持ち帰り用の醤油仕込みキットも含みます)
申込方法(要予約):「氏名、連絡先、参加希望人数」をHANAわくすい店頭、電話、メール(下記)のいずれかにて連絡ください。お子様と参加の場合は、申込時にお伝えください。
※エプロン、メモ等は、必要であればお持ちください。

講師のこと
ミツル醤油醸造元四代目 城慶典さん。高校生の時に自社での醤油醸造の復活を志す。
大学卒業までの間に伝統的技法で造られている7つの醤油蔵で研修等を経て、
2010年より、九州産の材料にこだわり、木桶による自社での醤油仕込みをスタート。
城さんが作る醤油には全国にファン多数。

≪主催/申込先≫
HANAわくすい
長崎県東彼杵郡波佐見町井石郷2187-4
TEL 0956-85-8155
Email hanawakusui.info@gmail.com

ミツル醤油 01.JPG

ミツル醤油 02.JPG

Prev 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26